arroganse
Пап, а что это на стене висит? Сабля! Че бля? Спи бля!
Часть третья

- Дядя, расскажи мне сказку!!!
-Опять? Саноми, я сожалею, но я уже не знаю не одной сказки. Все что я знал, я уже тебе рассказывал, а некоторые даже несколько раз!
-Этого не может быть! Ты всегда имеешь в своем запасе, что-то интересненькое. Я ведь помню, как ты рассказывал историю о зловещем звере ту, когда тетушка Мичи спрашивала, где вы пропадали всю ночь! Старик заметно замешкался и немного покраснел.
-Эмм, ну, это, как бы, в общем - это было для дела! Вот!
-Да ладно, ну расскажи хоть что-нибудь!
-Хмм…дай подумать. Надсмотрщик нахмурил брови, почесал затылок и произнес:
-Ну ладно Саноми! Я тебе расскажу историю, но только пообещай, что об этом никто и никогда не узнает!
-Я обещаю! Клянусь своей жизнью!
-Эта история про мир, в котором люди не знают бед и несчастий, мир – в котором все абсолютно не так как у нас. Этот мир назвался «Алардион». Поговаривают, что он был создан Богами, для чего, никому не известно. Алардион сильно отличался от нашего мира. Он представлял собой некий огромный остров, висящий в воздухе. Алардион – страна воды и деревьев. Вода там была повсюду. Маленькие речушки, зеркально чистые озера, стремительные ручьи – можно было встретить везде. По своим свойствам она тоже отличалась. Она не была лечебной или, например дающей жизнь, нет, эта вода была зеркалом. Все свои сокровенные желания, мысли, переживания, все это она показывала. Ей задавали вопросы, а она воплощала это в своем отражении. Великие мудрецы использовали эту воду в целях способа познания и постижения истины, а простые люди находили в этом то, в чем они всегда нуждались. А какие там были деревья! Это же даже не деревья, а огромные дома! А точнее дома людей располагались на их кронах. Вокруг величественных стволов вились, словно лианы лестницы, ведущие в обитель. Листва этих деревьев меняла свой цвет. Она никогда не желтела и не опадала. Алардион был совсем иным миром. Миром, о котором приходилось только мечтать. Алардион был воплощением всего того, что в обыденной суете нам так не хватало. Он был словно заветное желание, желание которое осуществилось. Там ничего не напоминало о нашем мироздании, все было иначе. Буквально все существующее в Алардионе не подчинялось ни законам физики, ни даже элементарным объяснениям. Люди, которые там жили, тоже немного отличались от нас. Они были рождены природой. Человек и природа – это два неразделимых понятия. Они были настолько тесно связаны, что если гибло хоть одно растение, то погибали и люди, но не физически, а духовно. Люди теряли всякий смысл существование без лесов и прочих разнообразных растительных диковинок. Они общались с природой, разговаривали с ней. Благодаря этому она их одарила сокровенными знаниями и одарила их силой. Эта сила имела некие магические корни. Они могли совершать все, что им захочется, сила была безгранична. Но были правила, которые её ограничивали. Применять друг на друге, было запрещено. Так же запрещалось делать что-то, что вредило кому-либо. В основном силу использовали, чтобы улучшить все туже природу, ну и все остальное по мелочам. Чтобы попасть в этот мир, нужны были отметины, в виде незаконченного пентакля тем, у кого фигура была закончена, уготовлена другая роль в Алардионе.
-Как у меня да, дядя?
Старый надсмотрщик тяжело вздохнул и поцеловал мальчишку в лоб.
-Да Саноми, как у тебя.
-А я туда когда-нибудь попаду?
-Больше чем в этом уверен!
Этой ночью, после того как надсмотрщик рассказал Саноми эту историю, старик ушел в глубь дьявольского тоннеля и больше его никто и никогда не видел.